電話06-6252-5010 住所:大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル
ランチ11:30〜14:00 (L.O.)、ディナー18:00〜21:30 (L.O.) 月曜定休
地下鉄堺筋線「堺筋本町」3番出口または御堂筋線「本町」駅8番出口から徒歩5分。丸紅ビルの南東
2008年5月
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カレンダーという意味の店名は、旬の素材を生かした季節感あふれる料理を提供するという気持ちをこめてとのこと。
オテル・ドゥ・ミクニでスーシェフを勤めた門口シェフのお店。
食べたもの
アミューズ◎フォアグラコロッケ
前菜◎帆立の網焼きと春野菜
魚料理◎金目鯛のかりっと焼き 白ワイン風味のバターソース
肉料理◎仔羊の鞍下肉 ナヴァラン風
デザート1◎マスカルポーネのムース
デザート2◎ワゴンのケーキ
少し待つと笑顔で「一口で食べてください」と出される「お約束」のフォアグラコロッケ。大きさ、温度、そしてフォアグラの割合などすべてばっちり。アミューズを食べるだけでこのお店に来てよかったと思えるし、その後の料理への期待が高まる。
だけどランチだからか、その後の皿は素材も料理も標準的。
会計は3人で14850円。内訳はコース料金(4500円×3)+サーヴィス料10%(1350円)。