電話93−202−0686、ファックス93−200−7299
住所:Diagonal,423, 08036 Barcelona
はじめていくミシュラン星つきレストラン。
前日予約に行った時、「子どももいるのですが」といったら「ノープロブレム」とのとても気持ちの良い返事。
室内は華やかで、フェミナンな雰囲気。日本の「クイーン アリス」に似ている。
期待に胸ふくらませて食べ始めたけれど・・・
ムニュ・デギュスタシオンが2種類あり、大人二人は高い方、上の娘1人が安い方、下の娘はサラダ、メイン、デザートをアラカルトで頼む。
◎アミューズ
コロッケ、生ハムでマリネいかをくるんだもの、それにオリーブの実。
全然凝ったところのない、普通の一口サイズのクリームコロッケ。少しラム肉の香りがする。まさに「待っててください」用。
◎スープ1
ミネストローネスープ。時間をかけて煮込んでつくったのがよくわかるが、まぁ普通。
◎スープ2
えびのポタージュにきのこが添えられている。これはえびの味が濃厚にでていておいしい。でもこれもレシピ通りにやれば誰でもこういう味になるのでは。
◎前菜1
帆立貝柱を中心に、チコリやサニーレタス、トリュフ、ミルティーユが飾ってあるサラダ。オリーブオイルをベースにした酸味のあるヴィネグレットソースをハーブ&帆立にあわせてあるところがスペインらしい。
◎前菜2
うにの生クリームグラタン。うにの殻をお皿使ったもの三つ。表面のうにクリームをすくって奥にあるグラタンとあわせて食べると、まぁいける。グラタンというか、濃厚なスープというべきか。
◎メイン(魚)
鯉のソテにブラウンソースやナッツのソースをあわせたもの。いかやきのこ、にんじんがおつまみ的に添えてある。鯉がちょっと淡水魚くさかった。
◎メイン(肉)
鹿のロースト。肉のまわりに洋ナシ、プルーンの赤ワイン煮や、りんごのピューレが添えてあり、果物と鹿肉の相性を味わうようにできている。色とりどりできれい。
◎デザート
ワゴンのケーキ。ガトーオペラや、栗のケーキなどいわば定番もの。
メモ
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