電話06-6208-1808 住所:大阪市中央区今橋2-1-10 ダイセンビル1F
ランチ11:30〜14:00 (L.O.)、ディナー17:30〜20:30 (L.O.) 月曜定休
地下鉄堺筋線・京阪本線北浜駅2番出口より、南へ信号2つめを西へ徒歩2分。
2008年4月
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ホテルプラザで22年勤務した澤柳シェフのお店
食べたもの
アミューズ◎さざえのソテ 卵黄・白ごま・白みそソース
前菜1◎新鮮魚介のマリネ よこわのタルタル うに、ズワイガニ、そら豆
前菜2◎新鮮な海の幸(オマール、ホタテ)とアスパラのサラダ ガスパチョソース
スープ◎"インカの目覚め"のポタージュ フォアグラのソテー添え
肉料理◎シャラン産 鴨のロースト
デザート◎苺とマスカルポーネを載せたダコワーズ
小菓子
詳しくはお店のHPを参照。
お店の格に見合った贅沢な素材がふんだんに使われた料理群。メインやデザートの選択肢が多いのも嬉しい。
この値段で良質かつさまざまな種類の魚介、フォアグラや和牛、フランス産の肉料理を食べられるのは素晴らしい。鴨の火入れはお見事。
日本人の口に合わせたフランス料理としては完成されている。
会計は3人で20780円。内訳はコース料金(6300円×3)+サーヴィス料10%(1890円)。