SILVERピエール・ガニェール Pierre Gagnaire 

電話03-3505-9505 住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京
昼:11:30〜14:00、夜:18:00〜21:00(ラストオーダー) 月曜定休

最寄りの駅は地下鉄溜池山王。13番出口からANAホテルへ。

2010年11月

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一度に3〜5皿が運ばれてくるサーヴィスが前菜、メイン、デザートと続く

食べたもの

  • アミューズ
    生姜のクッキーとパルメザンパイ、ルッコラのフィナンシエ、エストラゴンのマシュマロ

  • 小前菜
    1.パースニップスのシャンティー、カラスミを添えて
    2.バターナッツのアイスクリームとムラサキ芋のチップス
    3.フレッシュハーブの香る、豚足と豚舌のコロッケ
    4.サラダ菜のスープ、パルメザンのアクセント
    5.水タコとオリーブのマリネ、アンチョビとピキオスと共に

  • 前菜
    1.帆立貝のロースト、栗のブルーテ、カリカリにした栗とシナモンスティックを添えて
    2.アスピック仕立てにした帆立貝のタルタルゆず風味、紫蘇のクリスタリーヌ
    3.帆立貝のムース、レモングラスと蜂蜜の香るブイヨンと共に

  • メイン
    1.茄子のグリエで覆ったシャラン産鴨、赤ビーツで絡めた大根に絡みのアクセント
    2.マグレ鴨の燻製と焦がしオニオンのジュレ、マンディアントーストと共に
    3.シャラン産鴨胸肉のブレゼとヴァドゥヴァンマサラ風味のスービーズ

  • アヴァン・デセール
    ピスタチオのシュー、レモンと黒豆、マンゴーチップ

  • デセール
    1.マンゴーシャーベットとトロピカルフルーツのサラダ
    2.カシスと牛乳のムース
    3.レモンと生姜のホワイトショコラ

  • 小菓子

    飲んだもの

    ・Coteaux de L’Ardeche 2008/Chapoutier
    ・Vinsobres La Cadene 2000/Arnaud


    メモ


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