電話078-221-0211 住所:神戸市中央区山本通2-2-13シルクハイツII B1F
昼:11:30〜14:00、夜:17:30〜21:30(ラストオーダー) 年中無休
最寄りの駅は三ノ宮。駅より北野方面へ。北野坂をあがり、西村珈琲店を越えた次の角を左折。2分くらい歩き、左手にある「シルクハイツ」の地下。三宮駅から徒歩12分。
ハンター坂から行く場合は松竹タクシー本社を越えたところにある喫茶店フィリアの角を右(北野坂方向)へ曲がり、カレー専門店「シャミアナ」をこえたところ。三星堂の斜め前の「シルクハイツ」の地下1階。
2004年3月30日
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個別評価は<8、4、4.5=16.5点>
春休みにルセットでランチ。
食べたもの
アミューズ◎毛蟹のむきみ、みそのムースとジュレ つぶ貝のマリネ ピーマンソース
前菜◎蝦夷鹿のパテ ドライフルーツと茸とパートブリュックのタルト
スープ◎丹波のさつまいものスープ
肉料理◎仏シャラン産 鴨のロースト メイプルシロップとエピスのソース シャテーヌのマディラ添え
デザート◎ミロワール・オー・ショコラ
試行錯誤を重ねて完成した全粒粉のパンは味、触感、香り、すべてに満足。
その他の料理もいうことなし。主菜がしっかりしているのはもちろんのこと、つけあわせに多種類でたくさんの野菜があることも嬉しい。これ以上何を望もうかという最高のレストラン。
難をいえば、メニューが難しいこと。産地、食材、ソース、調理法がきっちり書かれている(書かれ過ぎている)ので文句のつけようがないのだか、料理を想像しづらいのも事実。
私のおすすめはフォアグラのポアレ(前菜)、天然明石鯛のロティ(魚料理)、子羊鞍下肉のロースト(肉料理)、ミロワールオショコラ(デザート)。