肉のバーベQ
キャンプといえば今更言うこともない定番メニュー
肉のバーベQ!とにかく好きな肉をじゃんじゃん焼こう!
材料 | 骨付き牛カルビ Tボーン スペアリブ 鶏肉(もも)
砂肝 レバー 牛タン コーン シイタケ ピーマン 焼き肉のたれ レモン汁 塩コショウ |
レシピ |
1.バーベQは下ごしらえが全て、全てに塩コショウしよう 2.炭火を用意。いい状態にしておく この際 備長炭を使おう。値段は高いけど火の持ち、火力が違う 外はかりかり、中はジューシーに仕上がる。 3.とにかく網にのせて焼こう!! 牛タン 鶏 砂肝 などは塩焼きがうまい。レモン汁を絞って食べよう 焼き鳥風に串に刺して焼くのも感じが出ていい *本来、野菜を焼くなら鉄板、肉を焼くなら余分な油が落ちてかりかりに仕上がる網がおすすめ |
HOME | BACK |