ラムチョップ
特性のたれにつけ込んだラム肉を炭火でジューっと焼く 柔らかくて本当に旨い!キャンプの夜には最高のメニュー オレンジベースのたれが旨味を引き出す
本来ラムチョップは燻煙にかけて作る ここでは簡単にしかも風来坊流ワイルダー的なものを紹介する 1.ラムは骨付きのものを選ぶ。骨の間の汚れもきれいに拭き取る (ラムは1つ1つの骨に沿って切っておく) 2.塩コショウを擦り込み、30分ほど寝かす 3.タッパなどにくず野菜を適当にスライスし敷き込む 4.ローズマリー 白ワイン オリーブオイル バジル オレンジジュース を上記に注ぎ入れる(マリネード) ラム肉を1時間ほどつけ込む 5.炭火にスモークチップを2掴みほどのせ煙を出す 網をのせつけ込んでおいたラムをのせる 6 . 燻煙にかけながらじっくりと焼く 7.中から肉汁が出てきたら食べ頃(焼きすぎに注意)