スモークチーズ


簡単燻製の定番。じっくりと燻煙をかけながら
自分だけのオリジナルスモークチーズを作ろう。


材料  スモーカー プロセスチーズ クルミのスモークウッド ザラメ
レシピ
燻製の作り方参照
1.冷くん法で作る(スモーカーの下に火をつけたクルミのスモークウッドを置く)
  上ふた、窓を適度に開け温度が上がらないように調整する。ウッドの上にザラメを置くと
  いいあめ色に仕上がる。

2.途中チーズを裏返ししてまんべんなく煙が行き渡るようにする。

3.3時間ぐらい燻煙にかける。途中ウッドが無くなったら追加する。
  煙を止め30分ほどなじませるといい味になる。

*ワイン、ウイスキーに合わせると最高です。とにかく簡単、ただ煙をかけるのみ


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