★からすみの燻製

からすみは珍味で有名ですが、さらに燻製すると極上の深みが出て
お酒がすすんじゃいますね!スモークすると日持ちするのでチビチビ楽しめますよ
| 材料 | からすみ、脱水シート、冷薫用スモークウッド(ヒッコリー) 又はスモークチップ | 
| レシピ | 1.表面の水分をキッチンペーパーなどでふきとる  2.アウトドアショップ等で売っている燻製用スモークシート(脱水シート) を広げからすみを並べる。  3.脱水シートをからすみの表面全体に触れるように包んで冷蔵庫で 約4〜5時間寝かす 4.寝かしたからすみを燻製器に入れスモークウッドに火をつけ冷薫する 又は温薫法でチップをいぶす  フォールディングナイフで格好良く切って食べるとイイ感じですよ! またまた美味しい酒いっちゃいます!! | 
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