完熟トマトのパスタ




材料 2〜3人前
パスタ 250g フレッシュトマト 2個 ホールトマト 1缶  シマエビ(頭付き)10尾 
マッシュルーム3個 バジル 
ベーコン 50g ニンニク 塩 コショウ ローリエ ブイヨン
赤ワイン ブランデー サラダ油 オリーブオイル
レシピ 1.シマエビは背わたを取る。トマトはみじん切り。ベーコンはみじん切り
  マッシュルームはスライスしておく
 
2.フライパンにサラダ油をひき充分に熱する。そこへ塩コショウした
  エビを入れ炒める。赤くなってきたらブランデーを回し入れフランベする
  炒めた物は別の皿に汁ごと移しておく
     
3.パスタをゆでる。表示時間より1分ぐらい前に上げる
   
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたガーリックを炒める
 
5.ベーコンを炒め、フレッシュトマト、マッシュルーム、バジルを入れ
   少し炒めブイヨン100cc、赤ワイン、ローリエを入れ煮込む
 
6.そこはエビを汁ごと入れる。弱火で煮込む。塩で味を整える

7.ゆで上がったパスタを入れ、フライパンを揺すってソースに絡める
  良く絡むようにゆで汁を少し入れると良い。 皿に盛りつけて出来上がり。


   
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