完熟トマトのパスタ
材料 | 2〜3人前 パスタ 250g フレッシュトマト 2個 ホールトマト 1缶 シマエビ(頭付き)10尾 マッシュルーム3個 バジル ベーコン 50g ニンニク 塩 コショウ ローリエ ブイヨン 赤ワイン ブランデー サラダ油 オリーブオイル |
レシピ | 1.シマエビは背わたを取る。トマトはみじん切り。ベーコンはみじん切り マッシュルームはスライスしておく 2.フライパンにサラダ油をひき充分に熱する。そこへ塩コショウした エビを入れ炒める。赤くなってきたらブランデーを回し入れフランベする 炒めた物は別の皿に汁ごと移しておく 3.パスタをゆでる。表示時間より1分ぐらい前に上げる 4.フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたガーリックを炒める 5.ベーコンを炒め、フレッシュトマト、マッシュルーム、バジルを入れ 少し炒めブイヨン100cc、赤ワイン、ローリエを入れ煮込む 6.そこはエビを汁ごと入れる。弱火で煮込む。塩で味を整える 7.ゆで上がったパスタを入れ、フライパンを揺すってソースに絡める 良く絡むようにゆで汁を少し入れると良い。 皿に盛りつけて出来上がり。 |
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