風来坊流鶏団子鍋


鶏のひき肉をいっぱい使ってさっぱりとポン酢で
食べるのが最高!たまにはキャンプでさっぱりメニューを

3〜4人
材料
鶏のひき肉300g 春菊 大根 エシャレット 長ネギ 白菜 えのき 昆布
レシピ 1.鶏ひき肉とみじん切りにしたエシャレット、長ネギ、小麦粉コサジ二杯
 塩コショウ少々を混ぜ合わせる(粘りが出るまで手でこねる)

2.出来たものをさらに平べったく盛ってしばらく寝かしておく

3.春菊、大根、白菜、えのきは好みの量を適当な大きさに切っておく

4.鍋に水を張りダシ用昆布を入れ沸騰させ昆布は取り除く

5.スプーンなどで鶏肉を適当な大きさに丸めお湯の中に入れる

6.野菜を入れ煮えたら出来上がり

ポン酢に入れて食べましょう。簡単に出来るメニューです


HOME BACK