チャーハン

フライパンとご飯、残りの材料何でも入れて豪快にチャーハンを作ろう!
ツーバーナーでもOKだけど炭火を使って作ると火力で
本格のものが作れるよ。お腹がすいた夜食にも


材料  ご飯  卵  油  ネギ  肉  シイタケ  干しエビ  キムチ  
中華スープ  塩コショウ  醤油
レシピ 1.ネギ シイタケ キムチ 肉を細かく切る

2.中華スープのもとを小さじ2杯ぐらい大さじ一杯ぐらいのお湯で溶く

3.フライパン(中華鍋)を煙が出るまで焼く

4.油を多めに入れる全体に油を廻し溶いた卵を入れる

5.お玉などで素早くかき回し固まらないうちに
  ご飯を入れる

6.手早くご飯をほぐしながらフライパンを大きく揺する

7.塩コショウをして、残りの材料を一気に入れる

8.中華スープを鉄板のはだの部分に入れ、手早く炒める

9.全体を鍋はだに押さえるように焼き
   
10.パラパラになるように米の一粒一粒まで炒める


HOME BACK