チャーハン
フライパンとご飯、残りの材料何でも入れて豪快にチャーハンを作ろう!
ツーバーナーでもOKだけど炭火を使って作ると火力で
本格のものが作れるよ。お腹がすいた夜食にも
材料 | ご飯 卵 油 ネギ 肉 シイタケ 干しエビ キムチ 中華スープ 塩コショウ 醤油 |
レシピ | 1.ネギ シイタケ キムチ 肉を細かく切る 2.中華スープのもとを小さじ2杯ぐらい大さじ一杯ぐらいのお湯で溶く 3.フライパン(中華鍋)を煙が出るまで焼く 4.油を多めに入れる全体に油を廻し溶いた卵を入れる 5.お玉などで素早くかき回し固まらないうちに ご飯を入れる 6.手早くご飯をほぐしながらフライパンを大きく揺する 7.塩コショウをして、残りの材料を一気に入れる 8.中華スープを鉄板のはだの部分に入れ、手早く炒める 9.全体を鍋はだに押さえるように焼き 10.パラパラになるように米の一粒一粒まで炒める |
HOME | BACK |