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◆ちくわぶ(1998/10/16)
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◆ちくわぶ(その2)(1998/10/30)
レシピだけでも紹介したいと思います(味見をしていないので、美味いかどうかわからないのが心苦しい)。併せて、MATSUさんから教えていただいた調理法などもご紹介。 1)パスタ風 ちくわぶをうすく切り、バターをぬった耐熱皿にのせ、たっぷりのミートソースをかけ、粉チーズかピザ用チーズをのせ、高温のオーブンでこげ目がつくくらいまで焼きます。 2)ピザ風 ちくわぶをたて二つ割りにしてケチャップをぬり、ピザチーズ・ベーコン・サラミ・ピーマン・トマトなどをのせ、オーブントースターで金皿にのせて周囲が色つくくらいまで焼きます。 3)MATSUさん風(ありがとうございます) 醤油で甘辛に煮る。 4)その他 ちくわぶの”輪・ワッ”によると、瀬間商会のちくわぶのパッケージには、「煮物/けんちん汁/おしるこ/すき焼き/二・三分茹でて砂糖、きな粉、食塩などをかけて食べる/食塩をかけて唐揚げにする」等、多彩な調理法が記されているそうです。 和風の食べ方はともかく、甘くしたり、イタリアンにしちゃっても美味いものなんでしょうか?餅みたいな感じなんすかね? 1)と2)は 佃權(つくごん)の「ちくわぶ」(株式会社 佃權)のパッケージより。 |
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