このプロジェクトに日本料理教室割烹塾_米菜クラブの平成24年2月12日に行われた茗荷谷教室での授業映像が採用され一役を担うとのこと、この件では日本政府よりユネスコにむけて発信されました。
この会員映像が採用の可否に向けてユネスコで頑張った事は言うまでもありません。実際使用されたプロモーションビデオをみなさんに見ていただけないのが残念ですが、多くの仲間たちと手を取り合って、和の「おもてなし」と「もったいない」の真意と志が選考のみなさんにも通じたことでしょう。 たくさんの応援をいただきまして喜びとあわせて謹んで御礼申し上げ、今年以降の再審査も含め、今後の継承の難しさも同時に感じております。
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日本料理は今や 世界の常識となっています。・・・・・超々基礎から始める教室は安らぎを感じる。(29歳会社員)
実力アップは当たり前!自然に周囲から評価されて、自分でもビックリ!ですv(^_^)v (32歳主婦)
どうせやるなら永く続く方法を選ぶべき、格好なんかどうでもいい!本気でやるから時間が足りない。充実した楽しいここが一番!<61歳調理師>