◆米菜クラブのホームページ3月号が更新しています。どうぞ遊びに来てください。⇒Home Page
◆今月の授業の日程変更があります。13日が6日に変更になりました4/6と4/20の2回の日程で行われますので間違いの無いようにお確かめ下さい。
今月は春の香りがいっぱいのものを考えております。みなさんからのリクエストは随時承って居りますので、
献立などのご意見やご希望をお待ちしております。あなたの声が明日の献立につながります。
◆割烹塾・米菜クラブとしてのイベントは春の野草摘みです。日程は今検討中です。決まり次第メールにてお知らせいたします。
今回は、前回好評でした摘んだその場で天ぷらや野草汁などにしておいしい内に頂いちゃいましょう。
◆包丁が割烹塾のブランドで発売中!(いよいよメールでの受注を開始、詳しくは下記をクリック↓)
| 新潟県三条市の細兼産業kkのご協力を得て、銘刀「東長五郎」を「日本料理 割烹塾」のブランドで
発売されることになりました、刃は霞刃で柄は水牛と紫檀の超高級品で毎日使うのが楽しみになるくらい重量感があり、
プロが永年連日使用しても柄が黒ずんだり腐れたりしません。使うほどその光沢は増し本物の貫禄が出現してきます。
更に3点揃えばプロが携帯している高級品と全く同格になり、この機会の記念としても一生使う事ができるお得な物で、
調理科学技術研究学会、日本料理教室割烹塾以外では絶対に入手出来ません。
また、ご希望でオリジナル和織布の防水包丁ケースなど付けることもできます。
料金、形状など、詳しくは⇒ここをクリックして次のページでご覧下さい。
【注目】「クイズでポイントをゲット!」はしばらくお休みします。
友の会を始め各会員のみなさんまた準備ができましたら挑戦してください。
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