駅馬車さん 圧力鍋を使うと比較的早く蒸しあがりますが、下準備、特に真ん中の花びらみたいな部分をノリ除くのが大変. 指と爪の間が真っ黒になるので、使い捨て手袋着用してます. それでも手間をかけただけあって、すごく美味しい. 私もバルサミコとオリーブオイルにお醤油足してます! 私は工事の遅れでかなり苛々してるんですが、ポン吉にとっては当たり前らしく、2週間遅れの知らせにも『OK!、じゃあ2週間後に待ってます』って明るく応対してます. フランス人ペースには未だについていけない. テニスウェア姿の写真、そんな恐ろしいものは一般公開できません(笑) キノコは新月の夜に大きくなるのですね. 殆ど真暗闇の新月に育つなんてやっぱりキノコは不思議です. ボルチーニのスープは最高ですね、キノコは癌予防にもなると言われるので素晴らしい秋の味覚だと思います. 滑りが苦手なポン吉さん、トロミはOKなので味よりも視覚的なもの(納豆、メカブなどの糸)がダメなのかもしれません. ボルチーニをふんだんに使用した炊き込みご飯と平パスタは美味しそうですね. オコワを炊く時はサラダ油小さじ1/2と塩を少々加えますが、バターも美味しくなると思います. 日本でのキノコは松などの針葉樹とナラ、ケヤキ、クヌギなどの落葉樹がミックスした雑木林で育ちます. 平坦な畑と森が多いノルマンディでキノコが採れる事が不思議でもあります.
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