あなたの大切なハーブ、どのように使いますか? 







 





大切に育てたハーブ、あなたはどのように利用していますか?
 
 
 
 
ハーブドレッシングでたくさん野菜を食べよう!














 
 <材料>
 ①ハーブ・ローズマリー3、4本
   ・タラゴン    3、4本
   ・ハイビスカス  2つ
   ※上記を2種類以上ブレンドする
 ②お酢・ワインビネガー300cc・または米酢
 ③オリーブ油   50cc
 ④調味料
   砂糖     小さじ2杯
   塩・こしょう 少々
   バジル    少々
   オレガノ   少々


 
 
<作り方>
 ☆ハーブビネガー
   1) ハーブの大半がお酢に漬けられる大きさの瓶を用意し、
     ①の中に②を注ぎます。
   2) 直射日光を避け、2~3週間漬けておきます。
     これでハーブビネガーはできあがり。


 ☆ドレッシング
   1) ハーブビネガー50ccに③と④を加えて、シェイクします。
   2) お好みで、ローズマリーの刻みやビオラ、チェリ-セージ
     などフレッシュなハーブを加えてもよいでしょう。



 















 

 
このホームページは月に一度、私たちハーブ愛好会「ラベンダークラブ」がおすすめのハーブ利用をお知らせするほか、ハーブ取扱店を紹介したり、専門家に医学的なハーブの効能を伺って情報を提供する広場です。
 
みなさまからの情報をお待ちしています。
どうぞたくさんの耳寄りな情報をお寄せください。



 
ハーブ愛好会「ラベンダークラブ」
E-mail   herb@xxxxxxx.xx.jp
TEL   010-***-****
FAX    0886-**-****
ADDRESS 東京都港区北山1-2-*
 
 
 前へ   次へ   TOPへ