記事タイトル:焼き茄子が食べたく・・・ 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: 熊次郎   
表でははじめましてです

薄切りにしてバータで焼くのもよいですが、
隠し包丁をいれて丸のまま焼いた茄子に
おろした生姜と醤油をかけていただくのがよろしいかと。

とはいえ、杏子さんには調理法より、
隠し包丁の切れ目の感触が重要なポイントというところでしょうか。
[2004年11月14日 1時17分21秒]

お名前: あおな    URL
『秋茄子は嫁にくわすな、×××にくわせろ』なんちて
表情がかわいいですね〜
いつもより辮髪ちょっと長め?

あ、リンクしていただきましてありがとうございます〜
これからもよろしくお願いいたします〜
[2004年11月14日 12時39分57秒]

お名前: 渕田杏   
焼きなすうまいっすよねえ。
特に、油を吸って透明になってるようなヤツ。

・・・太るんじゃー。

なす挿入は起伏がなくてあんまりって話を聞きましたが、切れ目を網目状に
入れておいたらなかなかですかもね。
[2004年11月15日 2時48分57秒]

お名前: レオン   
ナス・・・
内側からの圧迫感や、ヘタがクリにチクチク当るのを楽しむとか・・・?
[2004年11月16日 1時22分22秒]

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL



記事一覧に戻る