書き込み欄へ
ヘルプ
お名前: 渕田杏
節分でしたね。丸かぶりましたか?ワシは丸かぶりましたが。
スーパーでは恵方寿司は売り切れて買えず、結局コンビニのになりました。
スーパーには「寿司お切りします」との表示が。切ったら丸かぶりじゃないじゃん。
コンビニのはなんか手巻き風。海苔がパリッとして、丸かぶったらノド乾くだろ。
っていうようなつっこみが多い年でした。
ところで「明日のナージャ」はなんだかレトロというか80年代の匂いがしていいな。
[2003年2月4日 0時49分25秒]
お名前: 渕田杏
この間100円ショップで丼物用の鍋を買ってきてたので今日は丼物。
きのこ玉子丼。うまヘルシー。
[2003年2月4日 23時3分58秒]
お名前: まじしゃん
100円ショップ最高〜〜
これが!100円!ってなかんじで、ついつい買いすぎる。
ザ!○イソー ザ・鍋! 連れは、最近なんにでも「ザ」を付ける(笑
[2003年2月5日 0時0分10秒]
お名前: まんも
>恵方寿司
実はコンビニで宣伝するようになるまで、そのモノをぜんぜん知りませんでした。
まあ、アレ1本丸かぶりできる位なら、確かに1年健康にくらせるかなと。(今年は南南東だっけ?)
>100円
ガシャポ○、セーラームー○くっつくんです(全10種!)某所でハマる。
...気がつけばポケット中には、45人のセーラー戦士が...。(爆)
>ナージャ
とりあえず日曜朝のビデオ予約は今まで通りでOKですな。
[2003年2月5日 2時27分49秒]
お名前: 岩
ウチの近所のスーパーは、海苔巻きはありましたが節分用の豆が売り切れてましたー。
白菜のキムチを作ったのですが、辛くて食えません。そこで、豚キムチ(卵入り)に
加工したら美味いです。でも、3日目で飽きましたー。明日はキムチ鍋にしよう・・。
[2003年2月5日 2時41分16秒]
お名前: 秋水
太巻きにかぶりつく風習は最近しりました。
うちの地方じゃないんですよねぇ・・・・
最近はやっぱりたこの塩からで飯を食います。うまうま
[2003年2月6日 0時45分26秒]
お名前: 渕田杏
ワシも、丼物用鍋はダイソーで買いました。
でも、もう5回ぐらい作ってるはずなのにいまいちうまく煮えない・・・。
何が原因なんでしょ。
寿司は、ワシの田舎にもそういう風習ありませんでした。
近所の寿司屋でそういうの告知してたんで、寿司丸ごとかじるなんて
なんてすばらしいと思ってそれからやってます。(^_^;
[2003年2月9日 2時8分14秒]
このテーマについての発言をどうぞ。
記事一覧に戻る