グルメ特集


フィレンツェのレストランヴィットリアの海の幸

小魚やイカのフリットは、上質のオリーブ油で揚げて
あるのかとても軽く美味。
大きなまと鯛の塩焼きがメインだったので、
夜の10時にようやく取れた予約で出かけたにもかかわらず
大満足のディナーでした。
それにしても、この時間でもレストランは満席。
黒いコスチュームでシックに決めたイタリア人カップル
黒のドレスの若い女性が多かったのですが、実に
良く飲み、良く食べ、良くしゃべるのにはまいりました。

ボローニャのレストランCesariのクリスマス料理

12月25日のランチは、クリスマスの特別メニュー
写真は、クレープのグラタン。うえにかかっているのは、
待望の白トリュフの薄切り。他に肝のスープ、
パスタ3点、パネトーネのフランべのクリスマスケーキでした

フェラーラのレストランロマンチカのディナーの前菜

フィレンツェの名物料理ビステッカフィオレンティーナ

フィレンツェのレストランLE PANACEA DEL BARTOLINI の前菜


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