Title

Monuments(お気にふぉと)
Yuiga-dokuson

富良野・唯我独尊

 店に入るときは、マスターの「こんにちは」”口”撃が、勘定を済ませた後は「いってらっしゃい!」との声が・・・。 なんか”違う”ってのが、温かく思えるのは北海道の人柄のせいなんだろか? 前にも書いたが、味はGOODで、ルーが足りないと、足してくれる親切。 オススメは、自家製ソーセージがどかっと乗った”特製ソーセージカレー”(そのまんまやないけ〜)。 勘定のときには「お客さん、どこから来たんですかぁ?」とみんなに聞く(つまりそれだけ、旅行客が寄っているということ。この日は、東京、大阪、そして神奈川−筆者でした)。


【Memo】
 で、情報というのは、冬場は、出稼ぎ(笑)に来るそうです。 横浜は(確か)駅ビルのSOGO(だったと思う)に出店('97.10/30〜11/6)、新宿高島屋('98.1/末〜2/初) が、チャンスです。もし、行った人は、レポート待ってます(笑)。

Woodbar

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