電話06-6941-2483
住所:大阪市中央区鎗屋町2-4-14
ランチ11:30〜13:00 (L.O.)、ディナー18:00〜21:00 (L.O.) 日曜・第一月曜
地下鉄堺筋本町下車、松屋町筋へ。農人橋歩道橋を渡り100メートル歩いた右手。駅から7分。
2014年3月
点数による評価はこちら
今までの記録はこちら
予約はOpen Tableからできる。
「自然」を感じさせる藤原料理。
食べたもの
◎人参 島根益田市匹見のワサビ
◎セリの根っこ
◎チーズボール
◎気泡をたくさん含ませた黒豆のパン
◎タラの芽 パセリのソース
◎ノドグロ 春しいたけ ハコベ
◎蛤 うすいえんどう豆のフラン
◎マナガツオ ふきのとうのソース
◎ブラウンマッシュルームのスパゲティ
◎パンタード 数種類のネギ
◎苺とメレンゲ
◎温かいリンゴのケーキとくるみのジェラート
◎苺とカカオの薄いカラメル
◎花ハチミツのケーキ
飲んだものはこちら
詳しくはお店のHPを参照。
その結果、シンプルな料理の行列。もちろんシェフの経験、技術はそのままだけど、それが料理にストレートに出ているかといえば疑問。失敗はないけれど、よくも悪くも落ち着いてしまっている。
正直にいえば、上へのぼっていく過程の挑戦的でユーモアがあり、しかもおいしい料理が懐かしい。
カンテサンスとFujiya1935が収斂しているが、その行きつく先が「減点されない料理」というのは食べ歩きにとって残念。