Hotel de Mikuni オテル・ドゥ・ミクニ

2006年5月28日



前菜
フランス・ボークリューズ産フレッシュ黒トリュフの
パイ包み焼き、スープ仕立て
ポールボキューズ氏が1975年にエリゼ宮の為に創作した一品
日本一築地石宮さん仕入れ
和歌山那智勝浦沖本鮪と本日の鮮魚
帆立貝のタルタル仕立て、イクラ添え
醤油味のニュージーランド産アヴォカドオイル
(コレステロール0パーセント)ヴィネガー風味
メイン
三陸・常節と北海バフンウニのヴァプール
手長海老のグリエと気仙沼・フカヒレ添え
アメリケーヌ風味リゾット和え
東北厳選和牛のロティ、季節の温野菜添え
 九州沖縄サミット蔵相会議で創った
グリーンマスタード風味ソース和え
チーズ&デザート
北海道追分町・生乳100%使用
30年カマンベールを作り続けた角谷さんの
手造りカマンベール
サワークリームと黒胡椒添え
茨城・酒井栗園産有機質栽培栗と
コニャック風味アイスクリームのモンブラン
 ミクニオリジナル
ワゴンのデザート
ケーキ 果物のコンポート
デザートプレートとプチフール
取り分けたケーキ いちご

オテル・ドゥ・ミクニ 2006年5月

レストランみてあるき