GOLDRecette(ルセット) (ランチ)

電話078-221-0211 住所:神戸市中央区山本通2-2-13シルクハイツII B1F
昼:11:30〜14:00、夜:17:30〜21:30(ラストオーダー) 月2回休み

最寄りの駅は三ノ宮。駅より北野方面へ。北野坂をあがり、西村珈琲店を越えた次の角を左折。2分くらい歩き、左手にある「シルクハイツ」の地下。三宮駅から徒歩12分。
タクシーの場合「北野坂横、三星堂の前まで」といえばよい。三宮からワンメーター。
ハンター坂から行く場合は松竹タクシー本社を越えたところにある「フォリア」の角を右(北野坂方向)へ曲がり、カレー専門店「シャミアナ」をこえたところ。三星堂の斜め前の「シルクハイツ」の地下1階。

2007年8月15日

別の回の記録はこちら

点数評価は<9、4.5、5=18.5>


「ルセット」は進化する

食べたもの(4人分)

アミューズ◎鮑とそのジュレ&生うに、火で軽くあぶった大間の鮪と水なす

前菜◎新さんまと有機野菜のモザイク・テリーヌ コライユのレムラード・ソース

前菜◎毛がにのタルタルとアボカドのムース ミルフイーユ仕立て "ラルク・アン・シエル"

前菜◎ハンガリー産フォアグラのポワレ 自家製パンデピス添え ヴィンコットフィグと乾燥いちじくのソース(+1000円)

前菜◎本日市場よりの海の幸たっぷりサラダ ハーブ風味

スープ◎桃のスープ

メイン◎豪産カレ・ダニョー(仔羊背肉)のロースト モロッコ風スパイス風味 クスクス添え リ・ダニョーのソテーとジューのソース(+800円)

メイン◎仏シャラン産鴨のロースト アカシアの蜂蜜と7種のスパイス風味 セロリ・ラブのチュイル添え

メイン◎和牛ほほ肉のラグー 柔らか赤ワイン煮込み ポンム・ピューレ入りリガトーニ添え

デザート◎アールグレイのパルフェとマカロナードのフィアンティーヌ 練乳のムース添え 赤ワインのキャラメルソース

デザート◎ミロワール・オー・ショコラ

デザート◎季節のフルーツのクレープ包み マンゴーのグラス添え 冷たいグラタン仕立て

小菓子◎パート・ドゥ・フリュイとマドレーヌ


メモ

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