和味庵
義経鍋
これは、周りの花びらみたいなところで肉を焼いて真ん中のところに小さい鍋を起きそこでしゃぶしゃぶをして食べるという今では森岡でしか作られていないそうです。
仏壇通り松屋ビルの2階に上がればシックな玄関に行き着く。
扉をくぐれば、着物を着たきれいなお姉さんが「いらっしゃいませ」と出迎えてくれる。
広島市中区銀山町12-22 松屋ビル2F
 Tel 082-541-7531 18:0-24:00
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まずはお通しから 右からめんぱち(瀬戸内の小魚の南蛮漬け)、新レンコンの生酢付け、タコと白ズイキの梅和え
コンロの上に焼き用の花びらが置かれる
その上の真ん中にしゃぶしゃぶ用の鍋をセット
好みに合わせて、鍋でしゃぶしゃぶ、まわりの鉄板で焼きを楽しめる。まあなんと欲張りな鍋だろう。
これは、肉に付けるわさびを待っている間にすってくださいという。まさに新鮮なわさびを使って肉をおいしくいただける。
右から、こだわりの新鮮野菜。地鶏。和牛。鹿児島産の天恵美豚。
コースの中のお刺身。旬の夜鳴きとカンパチ、タコ、鯛