ラム肉丸ごとバーベキュー体験

 某起業セミナーの打ち上げでたかよしがラム肉の1匹丸ごとバーベキューをするので来てほしいといわれ行ってみる


 2月の肌寒い土曜日に某起業セミナーの打ち上げのイベントで企画されたらしい


 たかよしは、このセミナーに参加して手伝いをしていた


 最近は、ハイボールのリバイバルでどこでも見られるようになった 我々の時代では「角」は贅沢品で普段は飲むこともなく、日本酒の2級(今ではこんな言い方もない)か、レッドがせいぜいであった


 焼きたてのラム肉を早速頂いてみる これは、Lサイズの方で500円のいい値段がするがラム肉とは思えないほど柔らかくておいしい


 このラム肉は、ほとんどお目にかかることのない広島県産でこのように1引き丸ごと広島県産のラム肉でバーベキューをしたのはこれが最初ではなかろうか オーストラリア産の倍はするだろうと言われておりこの1挽き丸ごとでは9万円位もするらしい


 この肉をそいだところのこのジュワーッとあふれでてくる肉汁が何ともいえない