生蕎麦 一休

営業のご案内

「ただ酔うためでなく、味わう酒として」をモットーに、
日本酒は、純米、純米吟醸酒を中心に、
田酒、上喜元、くどき上手・飛露喜、鳳凰美田、醸し人九平次、
明鏡止水、清泉、緑川・緑、久保田、越乃寒梅、磯自慢 …など、
店主自身が直に探し求め自らの舌で確かめ
厳選した全国の名酒を取り揃えています。
同様に、焼酎にも徹底的にこだわり、
森伊蔵、魔王、村尾、伊佐美、なかむら、中々、龍宮といった、
本格嗜好のお客様向けの銘柄を取り揃えています。

生蕎麦「一休」は、昭和39年、横浜・東神奈川の地に店を構え、
今年はお陰様で創業43年目を迎えることができます。
創業当時と変わらぬ店構えのため、店は古めかしいですが、
40年間、積み重ねた経験が作り上げた
店主自慢のソバ汁は必ずご満足いただけるものと自負いたします。
お近くにお越しの際は、ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。


横浜 東神奈川   日本そば 一休
営業時間 11:30〜14:30  17:00〜20:00
定休日:毎週土曜日

(当日分の蕎麦が完売してしまった場合、早終いすることがあります。
一方、お客様の状況により延長して営業する場合もあります。
年寄りがほとんど一人で頑張っている店ですので、ご容赦ください。)

<交通アクセス>
JR(京浜東北線) 東神奈川駅 東口 徒歩1分
京浜急行線 仲木戸駅 1階改札出口 正面


区切り線