生蕎麦 一休 営業のご案内「ただ酔うためでなく、味わう酒として」をモットーに、日本酒は、純米、純米吟醸酒を中心に、 田酒、上喜元、くどき上手・飛露喜、鳳凰美田、醸し人九平次、 明鏡止水、清泉、緑川・緑、久保田、越乃寒梅、磯自慢 …など、 店主自身が直に探し求め自らの舌で確かめ 厳選した全国の名酒を取り揃えています。 同様に、焼酎にも徹底的にこだわり、 森伊蔵、魔王、村尾、伊佐美、なかむら、中々、龍宮といった、 本格嗜好のお客様向けの銘柄を取り揃えています。 生蕎麦「一休」は、昭和39年、横浜・東神奈川の地に店を構え、 今年はお陰様で創業43年目を迎えることができます。 創業当時と変わらぬ店構えのため、店は古めかしいですが、 40年間、積み重ねた経験が作り上げた 店主自慢のソバ汁は必ずご満足いただけるものと自負いたします。 お近くにお越しの際は、ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。 横浜 東神奈川 日本そば 一休 営業時間 11:30〜14:30 17:00〜20:00
定休日:毎週土曜日 (当日分の蕎麦が完売してしまった場合、早終いすることがあります。 一方、お客様の状況により延長して営業する場合もあります。 年寄りがほとんど一人で頑張っている店ですので、ご容赦ください。) |