<< Back

He is crazy?

Date : 2000.10.28 23:35:56

今日のMVPは吉原で決まりでしょう。ファインセーブ連発に素早い 飛び出しで何点助けられたことか。
一時調子を落としていたけど、完全に調子を取り戻してきた。
それだけに今日のケガは残念。小松原のプレーはレイトタックル気味だった から警告に値するプレーのはず。

それにしても永井監督の采配は相変わらず不可解だった。
最近はホームの試合しか見てないけど、不満の残る交代しか見てない ような気がする。
今日もドリブルから1点目をアシストした本間を交代、(なぜ堂森と代える 必要があったんだ?)
中野を外してシンゴを左サイドバックに、(3バックらしいけど 僕には右からセルジオ、秋葉、柴、シンゴの4バックにしか見えなかった)
あげくの果てには攻撃の起点の寺川を交代させるなんて。
誰から攻撃すればいいんだ?

不可解な采配には吉原が負傷しても交代できなかったという大きな 代償までついた。キックはおろか、歩くことすらままならないくらいの 重傷なのに。
A山形戦で秋葉が歩けないくらいのケガなのに、これも3人交代してて 代えられなかったっていうこともあった。
今日だってわざわざ焦って3人交代させるような試合展開でもなかっただろうに。

試合後の永井コールには「3年間ご苦労さま。」という意味 だったと信じたい。
僕は監督のせいで勝ち点1を損したと思ってる。
あの采配は狂ってる!!