evaluation 投稿者:はまいち 投稿日:11月 6日(月)21時14分04秒 11人で攻めて11人で守るのはそりゃぁサッカーの基本。 俺が言いたかったのは具体的に言うと むしろ最近スコアに絡んでる本間と深澤の扱いについてだったんだわ。 山形戦で唯一のゴールを上げた次の水戸戦では 復帰明けのナシが予定調和のようにラスト15分で登場し深澤はベンチすら入らず。 水戸戦で点をとり湘南戦でアシストをした本間は2試合とも途中交代で大宮戦では出番なし。 2人共「俺は今やれてる。」という確信があるプレーヤーだと思うけど それがこんな扱いされちゃぁやる気もなくすわなぁと。 もちろん指摘された部分はそのとおりであって文句言うつもりは一切なし。(笑) もともと同じ言葉の後ろに感じた意味がちょっと違ってたっぽいしね。 安易にFW=もっとエゴイストにって言葉を選んでしまったのが失敗。 もっと良い言葉があったハズだなぁ。