<< Back

I wanted to see his play

Date : 2000.11.11 23:38:24

なんで本間代えちゃうかなぁ。かなり好調だったのに。式田がダメだってわけじゃないけど、もっと本間のプレーを見たかった。
納得いかないだろうなぁ。あの起用法は。

ケガをおしての出場だった高橋。素晴らしかった。文句なしのMVP。
柴は・・・。よくやってはいたけど、中にクリアしたり、パスミスとか非常に不安定なプレーが多かった。

木沢もかなりキレてたなぁ。今日はゴール前に何回も走り込んで自らもゴールを狙ってた。後半の切り返してからの左足のシュートは入ってもおかしくなかった。

秋葉と寺川のダブルボランチはあまり良くなかった。守備はいいんだけど鳥栖が徹底的にサイドへのミドルパスを狙ってきたから、パスの出しどころを失ってしまった感じ。FWが一旦下がってボールを受けにきてくれないとキツい。

シンゴ消えていたなぁ。2列目に慣れちゃったのかなぁ。ボールに全然からめなかった。

ナシメントは前半良くなかったけど、点取ってからはかなり良くなった。
攻撃の起点になれていたと思う。

神田からの長いサイドチェンジでいくつかチャンスを作ったけど、FKはいただけない。入る気がしない。

公平はマイペース過ぎ。サイドバックに入ると全然走らなくなるのはなぜ?チャンスでもノロノロ。木沢を見慣れてるのもあるだろうけど、それにしても遅すぎる。

深沢はうまかった。でもやっぱりうまくからめない。GKでのバックパスをナシメントがカットしてそのままシュートを打った場面。ゴール前で完全にフリーになっていた深沢が呆然とポストの脇を抜けるボールを見送っていたのが印象的。

鳥栖は三原の不調がすべてだったと思う。前半は出足の良いチェックに 苦しめられたけど、起点がなくてはルシアノも全然活きなかった。

永井監督は・・・・。退任で本当に良かった。もし留任だったとしたら ゾッとする。