<< Back

<< Back
【この記事に対するTOKU氏のコメント】
危機察知能力 投稿者:TOKU  投稿日:11月21日(火)17時27分00秒 

チームスポーツの場合、そのチーム全員がピンチと感じる場面が同じでないとチームとして機能
しない。と聞いた事があります。それはサポーター同士であっても一緒じゃないだろうか。ほん
とに無くなってからでは遅いのだから。

<< Back
【この記事に対する190氏のコメント】
危機感 投稿者:190  投稿日:11月21日(火)11時06分31秒 

確かに胴上げは冷ややかな目で見たけど静観してたわけだから
「やりたい奴はやれ」状態だったんだよね
俺としては永井さんへ「おつかれさま」の気持ちの表れ程度に受け止めてたよ
胴上げの価値観は人それぞれあるわけだしね

俺も監督の采配に疑問があったとしても野次程度しかしていなかった
はっきり伝わる形で意思を表してなかったわけだから同罪だと思ってる

アルビサポの言う事は正しい
チームが用意したものをただすべて受け止めて、すべてを肯定してすごす事だけが
本当にチームの為になるわけではない

しかし無言のアピールってところだけは
ちょっと違う気がする
本当に「歩く」のならば観客側からの意思表示をもっと明確にするべきだと思う
そのためにはそれなりの組織を準備して
競技場でしっかりアピール出来ればいいんだけどねぇ
そのうちまたメールでも送ります

<< Back
【この記事に関連するはまいち氏のコメント】
na  投稿者:はまいち  投稿日:11月20日(月)18時23分32秒 

ビックリしたよ、そしてガックリしたよ。>胴上げ

新潟では胴上げという行為はただの挨拶と同じぐらいの意味しか持たないものになっちゃったね・・・