<< Back

Who is Daibutu?

Date : 2001.01.24 00:31:14

駅南のフットサルコートにつくと選手がランニングをしていた。背番号はネット上で ウワサになっていた通り、中野が#2、シンゴが#9のジャージを着ている。 新加入の西ヶ谷は神田と並んでランニング、武田は同じ新卒の新井と一緒に並んで 走っている。黙々と走り込んでいるのはシンゴ、中野。さらに新加入の氏家、大西、生方も 1人だ。大西はかなり使い込んだ運動靴を履いていた。見慣れない坊主頭は寺川だ。

鳴尾と第3GK、さらにブラジル人3人を除いた20人全員がコスタ新フィジコの 指示に従って走っている。コスタはたどたどしいが日本語ができるようだ。

次の練習メニューはパイロンを使った細かいステップのダッシュ。 コスタが見本を見せ、選手が続く。最初に秋葉が続いて太一がダッシュする。本間が最後。 体がキレているのがシンゴ、逆にキレていないのは柴、寺川。特に寺川は余りにも 遅いため、後ろがつかえてしまっている。

秋葉が積極的に声を出して盛り上げている。反町監督は眉間にシワを寄せているだけで 声を発しない。ランニングに移ったところであまりの寒さに一時退散。

昼食を取って戻ってみるともう練習は終わっていた。反町監督が記者から取材を受けていた。 コスタとジェルソンに声をかけると笑顔で手を振ってくれた。車に乗った寺川とすれ違う。 更衣室の前で西ヶ谷が取材を受けていた。公平の車が走ってきた。助手席の選手が 手を振っている。目を凝らすと助手席の選手は大仏の仮面を被っていた。一体誰だったんだろう?