Welcome
Date : 2001.01.28 23:50:49
>下のほうで、サイドが上がらない4バックって話がありましたが、
あのときの名古屋って、岡山、平野とサイドの選手(ウイングっぽい)が
居たから出来たのでは?今の新潟には見当たらないようにも・・・。
【元記事全文 >>】
昨年のH浦和戦で鳴尾をワントップにして慎吾と深沢がウイング的な
サイドハーフをやっていましたよね。あんな感じじゃないでしょうか。
>かといって、3バックにしても、右はいないですからね。本間や大西、深沢あたりを
代表の俊輔の様にサイドで使うっていうのも無しとはいえないけど、リスクが大きいし。
反町氏の考えを聞いてみないとなんともいえませんね。
たしかにそうなんですけど、練習見に行っても監督まったく喋らないんですよ。
だから断片的に新聞のコメントを繋げていくと「個人的に4バックが好き。」で
「バレンシアのスタイルを目指す。」と。さらに先日のサポ集会での中野専務の
「武田は井上と、新井は中野とそれぞれポジションを争う形になる。」という
発言から今のところ、4バックでカウンター主体のチームを目指すのではないかと
思ってます。あくまでも僕個人の予想ですけど。
>PS.
暇がありましたら、私のつたないHPでも覗きに来て下さい。
拝見したいのですが、なぜかHPに入れないんですよ。ひょっとしてURLまちがえてるってことはないでしょうか?