ワイルドローストビーフ
キャンプに肉は付き物って人にはこれしかない!
ステーキも定番だけど一気に大人数分作れるのがいい!
塩コショウを利かせてかぶりつこう。
材料 | ビーフブロック ジャガイモ タマネギ その他野菜 サラダ油 塩コショウ ニンニク |
レシピ | 1.ビーフのかたまりを取り出し汚れをキッチンペーパーなどで拭き取る 2.塩 粗挽きコショウをよく擦り込む(多めがよい) ニンニクも肉に穴をあけ差し込む 3.ジャガイモ タマネギ、その他野菜を大きめに切る 4.ダッチオーブン(深めのフライパンでもOK)に油を引く 切った野菜をしたに敷き、その上に肉を置く 5.ふた(アルミホイルでもいい)をして炭火の中に入れる 6.途中でワインを入れ 7.30分ほどで出来上がり 8.あとは、好きな厚さに切ってわさび醤油で食べると最高! 肉汁がジュワーと出てきて幸せです。 *赤ワインにも合うし、バーボンと一緒に食すればこれぞアウトドア料理の究極! |
HOME | BACK |