ワイルドローストビーフ

キャンプに肉は付き物って人にはこれしかない!
ステーキも定番だけど一気に大人数分作れるのがいい!
塩コショウを利かせてかぶりつこう。

材料  ビーフブロック  ジャガイモ  タマネギ  その他野菜 サラダ油  塩コショウ  ニンニク
レシピ 1.ビーフのかたまりを取り出し汚れをキッチンペーパーなどで拭き取る
 
2.塩 粗挽きコショウをよく擦り込む(多めがよい)
  ニンニクも肉に穴をあけ差し込む

3.ジャガイモ タマネギ、その他野菜を大きめに切る

4.ダッチオーブン(深めのフライパンでもOK)に油を引く
  切った野菜をしたに敷き、その上に肉を置く

5.ふた(アルミホイルでもいい)をして炭火の中に入れる

6.途中でワインを入れ
 
7.30分ほどで出来上がり
  
8.あとは、好きな厚さに切ってわさび醤油で食べると最高!
  肉汁がジュワーと出てきて幸せです。
  
 *赤ワインにも合うし、バーボンと一緒に食すればこれぞアウトドア料理の究極!


HOME BACK