★ダッチでスモークチキン


スモークチキンは燻製器で熱燻にして作るのが一般的ですが
ダッチオーブンで美味しいスモークチキンを作っちゃいましょう!

4人前
材料
骨付き鶏もも肉(新鮮なもの)、黒コショウ、にんにく、岩塩、パプリカ、
ザラメ、オリーブオイル、スモークチップ(りんご)、
レシピ @鶏もも肉にパプリカ、岩塩、黒コショウ、にんにくをすりこみ焼く1時間寝かす







A先ほどのレシピ同様ダッチにチップ(りんご)を敷き約1時間加熱して出来上がり。

ダッチオーブンでスモークすると汚れがつくのでふたの裏にもアルミホイル
をかぶせてやると手入れが簡単です。

以上一手間かけることでダッチオーブン料理がさらに美味しくなります。

スモークチキンはカウボーイ風にバーボンをやりながら、むさぼるのが素敵ですね


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