風来坊流キムチ鍋



寒いキャンプサイトには身体の芯から温まるキムチ鍋
がおすすめ!風来坊流キムチ鍋のレシピです

4人前
材料
キムチ(内容表示に塩辛が入ってるものがお勧め)好きなだけ 木綿豆腐(一丁)
白菜(半分) 椎茸 豚バラ肉(400g) 春菊(2束) 長ネギ(2本) えのき(2束) にら(2束)
豆モヤシ(お好み) コチュジャン
(大さじ3杯) トウバンジャン(大さじ1杯) サラダ油 
ガラスープ700cc ごま油(少々) 
バター(3センチ角) 白ゴマ(大さじ3杯) 味噌(適量) 
ニンニク(2房) しょうが(少々)
レシピ 1.キムチ 白菜 肉 豆腐 春菊 を適当な大きさに切る。ネギは3センチぐらいに切る
  椎茸は十字に飾り包丁を入れへたは切り取る

2.スープを作っておく。お湯を沸かし粉末などのガラスープを入れ700〜1000ccを作る
 コチュジャンとトウバンジャンも入れる。辛さはお好みで。

3.大きめの鍋をコンロに載せ熱する。サラダ油を引き細かく切ったニンニク、しょうが、ネギ
 を入れ少し炒め香りをつける。

4.キムチとバラ肉をそこへ入れ手早く炒める。(油は多め)少し塩コショウする。

5.作っておいたスープを入れる。量は調整しながら。

6.残りの野菜類を入れ少し煮立て、味噌をお好みの味で調整しながら入れる。

7.にら、えのき、豆モヤシ、豆腐は最後に入れるとよい

8.一煮立ちしたらすった白ゴマを入れさらにごま油少々、バターを入れて出来上がり

*トウバンジャンとコチュジャンは用意しておいて好みの辛さと味で楽しむといいでしょう。
 温まりますよ!!
  

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