ラムチョップ

特性のたれにつけ込んだラム肉を炭火でジューっと焼く
柔らかくて本当に旨い!キャンプの夜には最高のメニュー
オレンジベースのたれが旨味を引き出す


材料 新鮮なラム肉(骨付き)  オリーブオイル ローズマリー 粗挽きコショウ  塩  
バジル  白ワイン  オレンジジュース
タマネギ  セロリなど何でもいい  
スモークチップ(サクラ)
レシピ

本来ラムチョップは燻煙にかけて作る
ここでは簡単にしかも風来坊流ワイルダー的なものを紹介する

1.ラムは骨付きのものを選ぶ。骨の間の汚れもきれいに拭き取る
  (ラムは1つ1つの骨に沿って切っておく)
2.塩コショウを擦り込み、30分ほど寝かす

3.タッパなどにくず野菜を適当にスライスし敷き込む

4.ローズマリー 白ワイン オリーブオイル  バジル
オレンジジュース を上記に注ぎ入れる(マリネード)
 ラム肉を1時間ほどつけ込む

5.炭火にスモークチップを2掴みほどのせ煙を出す
   網をのせつけ込んでおいたラムをのせる
        
6 . 燻煙にかけながらじっくりと焼く

7.中から肉汁が出てきたら食べ頃(焼きすぎに注意)



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