★スモークチャンチャン焼き
北海道の名物料理を鉄板ではなくダッチオーブンで
しかもスモークしてしまう料理です
バターと味噌、燻製の味が絶妙に合いますよ!冷酒が最高!
材料 |
新鮮な生鮭、合わせ味噌、八丁味噌、 酒 、みりん、塩コショウ、バター、 コチュジャン、砂糖、にんにく、キャベツ、もやし、たまねぎ |
レシピ | @生鮭の切り身に軽く塩コショウ A野菜はきゃべつ、もやし、たまねぎを適当な大きさに切り Bアルミホイルにバター、野菜、生鮭をのせ軽く日本酒を振りかける C味噌は八丁味噌少々、普通の味噌、コチュジャン、みりん、砂糖、酒、 にんにく1かけすりおろしを適量で混ぜ合わせる それを先ほどのものにかける、バターをのせる Dベーコンレシピと同じ要領でダッチオーブンにアルミホイル、 スモークチップ(ヒッコリー)網をのせた上に 先ほどの材料をアルミホイルごとのせてふたをして焼く 30分〜40分加熱して出来上がり。温度は高めで 美味しい冷酒と一緒に!最高です! 下の写真のように燻製器を使って熱燻でも良く出来ますよ! |
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