★スモークチャンチャン焼き



北海道の名物料理を鉄板ではなくダッチオーブンで
しかもスモークしてしまう料理です
バターと味噌、燻製の味が絶妙に合いますよ!冷酒が最高!


材料
新鮮な生鮭、合わせ味噌、八丁味噌、 酒 、みりん、塩コショウ、バター、

コチュジャン、砂糖、にんにく、キャベツ、もやし、たまねぎ
 
レシピ @生鮭の切り身に軽く塩コショウ

A野菜はきゃべつ、もやし、たまねぎを適当な大きさに切り

Bアルミホイルにバター、野菜、生鮭をのせ軽く日本酒を振りかける

C味噌は八丁味噌少々、普通の味噌、コチュジャン、みりん、砂糖、酒、
にんにく1かけすりおろしを適量で混ぜ合わせる
それを先ほどのものにかける、バターをのせる

Dベーコンレシピと同じ要領でダッチオーブンにアルミホイル、
スモークチップ(ヒッコリー)網をのせた上に
先ほどの材料をアルミホイルごとのせてふたをして焼く
30分〜40分加熱して出来上がり。温度は高めで

美味しい冷酒と一緒に!最高です!
下の写真のように燻製器を使って熱燻でも良く出来ますよ!


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