★からすみの燻製

からすみは珍味で有名ですが、さらに燻製すると極上の深みが出て
お酒がすすんじゃいますね!スモークすると日持ちするのでチビチビ楽しめますよ

材料
からすみ、脱水シート、冷薫用スモークウッド(ヒッコリー)
又はスモークチップ
レシピ 1.表面の水分をキッチンペーパーなどでふきとる

2.アウトドアショップ等で売っている燻製用スモークシート(脱水シート)
を広げからすみを並べる。

3.脱水シートをからすみの表面全体に触れるように包んで冷蔵庫で
約4〜5時間寝かす

4.寝かしたからすみを燻製器に入れスモークウッドに火をつけ冷薫する
又は温薫法でチップをいぶす

フォールディングナイフで格好良く切って食べるとイイ感じですよ!
またまた美味しい酒いっちゃいます!!


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