鶏となすのトマト煮込み



材料 3〜4人前
なす4本 鶏肉400g マッシュルーム3個 ホールトマト缶 2缶 トマト 1個
ローリエの葉2枚 バジル オレガノ ニンニク
 塩 コショウ オリーブオイル ブイヨン 赤ワイ
レシピ  1.なすは輪切り、マッシュルームはスライス、トマトはみじん切り 鶏は大きめに切る

2.鍋にオリーブオイルを入れる。この時充分に熱しておく

3.ニンニクをつぶしオリーブオイルの中で熱しガーリックオイルを作る  

4.鶏肉を炒める。皮がかりっとしてきたらなす、トマトを入れ炒める
   
5.鍋に300cc のブイヨンを入れ、マッシュルーム、ローリエ、オレガノ
  ホールトマトを手でつぶしてジュースごと入れる。

6.赤ワインもカップ1杯入れる。

7.沸騰してきたら、弱火でじっくりと煮込む
         
8.味を見ながら塩コショウで整える

9.さらに1時間ほど煮込み出来上がり

       *チーズや赤ワインを用意するとおしゃれなディナーになります


HOME BACK