鶏となすのトマト煮込み
材料 | 3〜4人前 なす4本 鶏肉400g マッシュルーム3個 ホールトマト缶 2缶 トマト 1個 ローリエの葉2枚 バジル オレガノ ニンニク 塩 コショウ オリーブオイル ブイヨン 赤ワイン |
レシピ | 1.なすは輪切り、マッシュルームはスライス、トマトはみじん切り
鶏は大きめに切る 2.鍋にオリーブオイルを入れる。この時充分に熱しておく 3.ニンニクをつぶしオリーブオイルの中で熱しガーリックオイルを作る 4.鶏肉を炒める。皮がかりっとしてきたらなす、トマトを入れ炒める 5.鍋に300cc のブイヨンを入れ、マッシュルーム、ローリエ、オレガノ ホールトマトを手でつぶしてジュースごと入れる。 6.赤ワインもカップ1杯入れる。 7.沸騰してきたら、弱火でじっくりと煮込む 8.味を見ながら塩コショウで整える 9.さらに1時間ほど煮込み出来上がり *チーズや赤ワインを用意するとおしゃれなディナーになります |
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