ほんと、どれもおいしかった。家で食べた玄米おむすびや玄米チャーハンもかなりおいしかったけど、それよりもランクが上のおいしさでした。
玄米料理にしてはおいしいね、ではなく全く普通においしいね、です。
カレーセットは雑穀ご飯と玄米ご飯が選べるのですが、僕は玄米ご飯を選択。
出てきた玄米ご飯には(たぶんローストした)胡桃も乗っていてこれまたおいしい。ほんと玄米とは思えないほど、もちもちっと炊けていました。
カレーには茄子、にんじん、玉ねぎ、しめじと言ったところが入っていた。玄米粉カレーだから、このカレーソースのとろみは玄米粉によるものなんだろうね。
ベジバーガーはメニューにある通り3種類選べるんだけど、今回は高キビハンバーガーを選択。これもおいしかったよ。
パンがオリジナルのラギ粉いりの天然酵母パンで茶色してた。普通のバーガーのバンズと違って蒸しパンに近いようなもちっと感だった。
付け合わせにピクルスがあったんだけど、ゴボウのピクルスって初めて食べた。
玄米コーヒーも香ばしかった。でもコーヒーと呼ぶには苦味や酸味がもう少しあってもよかったかな?次回はたんぽぽコーヒーを試してみたいな。
タルトはお店のメニューより引用すると「粉に植物油と水、塩だけで作ったパイ生地。雑穀や玄米の粉でつくったノンエッグのカスタードクリーム」なのだそうです。
普通のカスタードと全然かわんないおいしさだったよ、これ。
西瓜のゼリーも甘くておいしかった。上に玄米クリームが乗っていて、一番下には(たぶん)そば米を甘く煮たものが隠れていた。
ゼリー部分の甘さは西瓜の果汁とりんごジュースの甘さかな。そう言えばお店では(前ここで紹介した)順造選のふじりんごジュースを販売してた。
どれもどれも、すべておいしかったです。これで体にもいいなんて、すばらしいことです。
家からだと、ちょっと行きづらい場所なんだけど、ぜひまた行きたいな。