カルボナーラの作り方</FONT>

★カルボナーラの作り方★

材料(4人分)



スパゲッティー ……320g
生クリーム ……大さじ4
ベーコン ……120g
パルメザンチーズ ……大さじ4
粗挽き黒胡椒
ニンニク ……1片
卵 ……4個
塩 ……少々



手順

1.塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆでます。ゆでたお湯は残しておきます。

2.ベーコンとつぶしたニンニクを、多めのオリーブオイルで揚げるようにこんがりとソテーします。


3.ボールに卵・生クリーム・パルメザンチーズ・粗挽き胡椒・(2)で炒めたベーコンをオイルごと入れます。

4.(3)にゆであがったパスタを加え、(1)のなべの湯の上にボールを乗せ、湯せんしながらかき混ぜます。(パスタを入れてすぐかき混ぜればダマができません。)

5.塩・パルメザンチーズ・粗挽き胡椒で味を調えます。

以上で完成☆




戻る