パスタのゆで方
☆パスタのゆで方☆
パスタをおいしくゆでるコツというと、
本などを見ると大抵以下のような事が書いてあります。
1.湯はできるだけ多めに
2.火力はできるだけ強く
3.水1リットルに対し、塩を10g程度加える
4.スパゲティは、花が開くように広げて入れる
5.袋に記載されている茹で時間より短めに
パスタは常に100度のお湯でゆでなければ、表面にヌメりが出てしまって美味しくないと言われます。そこで、最初にパスタを入れた時に湯の温度が下がらないように、湯はできるだけ多めに、火力はできるだけ強くしてゆでましょう。
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あとは、「パスタを上手くゆでる事ができても、ソースがまずいと食べれたもんじゃない」という事です。
逆にパスタの出来が悪くても、ソースがおいしければそれなりに食べれます。
パスタの茹で方にこだわる前に、まずはソースにこだわりましょう。(笑)
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