|
1.
|
今回調査した熱風消毒保管庫の棚が5段のためサーモラベル(5S−70)を10枚、最高何度まで温度上昇しているかを見るためにサーモラベル(5E−100)を1枚用意した。 |
|
2. |
5p×15pのアルミホイルを11枚用意し、アルミホイルの中央にサーモラベルを貼り、ラベルをアルミホイルで包み込む。 |
|
3. |
洗浄した食器をかごに詰めアルミホイルで包んだラベルをかごの中央の食器にはさみこむ。 |
|
|
|
|
4. |
かごに入れた食器を空気が対流できるように保管庫にならべる。(保管庫の写真を参照) |
|
5. |
サーモスタットの設定温度・設定時間を確認してから電源を入れる。 |
|
6. |
翌日取り出して、検査表にラベルを貼付し、結果の判定をおこなう。 |