11月 | サントスピーベリー 産地=ブラジル | ||
標高800〜1200mで栽培されるコーヒーの木の上部先端に多く見られ、 一つのコーヒーチェリーの中に一つのコーヒー豆が入っていることを ピーペリーといいます。(全体の7〜8%程度) ころころとした可愛い姿。酸味が少なくソフト。 香ばしさと軽やかさを備えた上品な味です。 |
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12月 | エメラルドマウンテン 産地= コロンビア | ||
アンデス山脈の山腹1600m以上の標高で栽培。完熟の実を手摘みし、 アンデスの清水で水洗処理し乾燥されます。 コーヒー鑑定士による厳しい審査を合格した物が「エメラルドマウンテン」です。 香りよく さわやかな酸味。後味には、心地よい甘みがあります。 |
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1月 | ガヨマウンテン 産地=インドネシア | ||
スマトラ島北部アチェ地方のガヨ高原で栽培。周囲を高山で囲まれた 前人未到の密林です。 一粒一粒摘み取られ、水洗処理をされじっくり天日乾燥されます。 香り深いコク、柔らかい苦味のバランスのよいコーヒーです。 |
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2月 | マウントビジャリカ 産地=ペルー | ||
高品質豆の産地として名高い標高1300m以上のビジャリカ地方で栽培。 インディオたちが丹念にハンドピックをして選別します。 力強いボディーとほのかな酸味を兼ね備えた微妙なバランス。 |
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3月 | タンザニアAA 産地=タンザニア | ||
アフリカの最高峰キリマンジェロの山腹で栽培。豊富な雨、 肥沃な火山灰土壌の豊かな大地は、個性豊かなコーヒーの故郷です。 格調高い酸味と甘い香り。濃厚なコクのある味。 |
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4月 | モカハラーボールドグレイン 産地=エチオピア |
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アフリカ最古の国エチオピア。コーヒー発祥の地とも言われ、 6世紀頃赤い実を食べたヤギが 興奮して飛び跳ねるのを牧童が気づき発見しました。 本来の育成状態を再現する自然農法だからこそ表現できる「高い香り・滑らかな酸味」。 最高級にランクされたモカコーヒーです。 |
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