2005/6/29放映の愛のエプロンにて、テーマは『いなり寿司』と『太巻き寿司』。二つあわせて助六とも呼ばれる。
今宵もインリンちゃんは危険なものを作ってくれました。
まずは太巻き寿司。すし飯はご飯にお酢をダイレクトにそそいでいる。砂糖はいれていない。すっぱそう。
生わさび 一本丸ごと フォー!!アボカドちゃいまっせ。
アナゴ 一本丸ごと フォー!!焼きアナゴです。内臓はとっていない模様。
完成。
切り口からアナゴの頭がこんにちわ。きゅうりも丸ごと一本入ってます。アボガドに見えるのは、わさびです。
こんなもの食べさせられるなんて拷問に近いぞ。
これを見たら、納豆コーヒーゼリーサンド※1のほうがまだ食べられる気がする。
次に、いなり寿司。太巻きと比べたら全然グロテスクではないが、よく見ると、
あげが生 フォー!!お味は想像におまかせします。
服部先生には、危険な物 作っちゃいけません といわれる始末。
インリンの料理は非常に危険です!! (テレンス・リー※2風に言ってみて下さい。)
で、気になる順位は59人中55位だった。って、まだ下いるんかい。
※1-1
レイザーラモン住谷が子供の納豆嫌いを直すためにハードゲイクッキングで作った食べ物。
※1-2 三重県鈴鹿市にある鞍馬サンドが販売しているサンドイッチ。そこそこ売れているらしい。名古屋と新宿に支店がある。
※2 サンジャポ危機管理分析室キャップ