さぬきうどん
新人作詞家の会&新人作曲家の会 シルクロード VOL.188 72頁掲載(作曲) オーディオ機器かオーディオ用ヘッドフォンでお聞きになることをお勧めします。 ○○ 感想(001) 作詞・作曲 井上ひろみち 季節と天気 考えて 粉と塩水 加減する 今日の天気は どうだろか 慣れた手つきで コツコツと 練れば練るほど コシが出る 愛情込める うどん生地 さぬきうどんは 人の味 切って重ねて また踏んで 丸く収める うどん生地 ちょっと寝かせて 味を出す 板と麺棒 生地挟む 伸ばして切って 麺にする 太い細いは ご愛嬌 さぬきうどんは 恋の味 大きい釜で 湯を沸かし 揺らせて茹でる 長い麺 艶が出る頃 引き上げる かけかザルかは お好みで 私ゃいらない トッピング 醤油だけでも おいしいよ さぬきうどんは 夢の味Copyright(C) 井上博道 2009 All Rights Reserved.