ログファイル >>
|
#2079/2100 本会議場 市民の討論広場 メイン会場
★タイトル (********) 07/10/23(Tue.) 7:50 ( 17)
赤福問題の本質 KN
★内容
赤福で、食中毒とは、聞いたことがない。冷凍し、
販売直前に蒸気で温めるのは、良いやり方ではあるまいか。
コンビニの弁当は、直前で温めて販売しているではないか。
何のために、赤福を潰そうとするのだ。根拠があると思えない
賞味期限。それを盾に、潰す。本末転倒な話だ。農水や、厚生役人
保身からか。
つい1月ほど前、母親がシュークリームを食べたら、下ってし
まって、殆ど全部下ったと言っていた。食中毒事件を起こす直前状態の
シュークリームだったようだ。これこそ問題なのだ。
赤福にしても、堂々と、冷凍半真空パックでも開発して、自宅でも
温めて食べられる。販売直前でレンジで温めて売るあるいは、肉まん
のように温めながら売るような革新的な手法での販売を考えるべきだった。
期限を過ぎたものを廃棄するのは、販売者として確かに悲しいものだ。
[ コメント数 1 読む(F2079) ]
[ ( タイトル一覧#2060-2079 | メッセージ#2078 ) 前 << 昇順 >> 次 ( メッセージ#2080 | タイトル一覧#2080-2099 ) ]