ビールパン
材料
| 小麦粉・・・・・・・・・・・カップ5 | ![]() |
| 砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ4 | |
| 塩・・・・・・・・・・・・・小さじ3/4 | |
| ベーキングパウダー・・・少々 | |
| イースト・・・・・・・・・・・・・・4g | |
| 缶ビール・・・・・・・・・・350ml | |
| バター・・・・・・・・・・・・・・少々 | |
| サラダ油・・・・・・・・・・・・少々 |
作り方
ボールにサラダ油以外の材料を入れてこねる。
程良くこねたら濡れぶきんを材料にかぶせ1時間ぐらい醗酵させる。
温度によって醗酵する時間は変わります。
DOにサラダ油を塗りその上にクッキングシートを敷いて材料を入れる。
下から中火でどの蓋の上に炭を置き30分ぐらい焼く。
割り箸でパンを刺し生地が割り箸につかなければOK
ビーフシチューと一緒に食べれば最高!
このパンを食べたらもう一台パン専用のDOがほしくなりますよ。