ビールパン


                     材料 


小麦粉・・・・・・・・・・・カップ5
砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ4
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ3/4
ベーキングパウダー・・・少々
イースト・・・・・・・・・・・・・・4g
缶ビール・・・・・・・・・・350ml
バター・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・少々


                 作り方  


ボールにサラダ油以外の材料を入れてこねる。
程良くこねたら濡れぶきんを材料にかぶせ1時間ぐらい醗酵させる。
温度によって醗酵する時間は変わります。
DOにサラダ油を塗りその上にクッキングシートを敷いて材料を入れる。
下から中火でどの蓋の上に炭を置き30分ぐらい焼く。
割り箸でパンを刺し生地が割り箸につかなければOK
ビーフシチューと一緒に食べれば最高!
このパンを食べたらもう一台パン専用のDOがほしくなりますよ。