プルコギ


   材料


   牛ロース肉・・・・・・・・・・・1kg
  砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  ごま油・・・・・・・・・・・1/4カップ
  サニーレタス・・・・・・・・・40枚

たれ
  ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
  にんにく・・・・・・・・・・・・・・3片
  ごま・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  醤油・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
  酒・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
  


    作り方


まず、たれを作る。ねぎとニンニクをみじん切りにし他の材料とよく混ぜ合わせる。
スライスした肉に砂糖をもみ込みさらにたれももみ込む。
30分程寝かせごま油を擦り込む。
火をかけたDOの蓋(取っての方が上)の丘の上取って付近で焼く。
焼きすぎないようにさっと焼きサニーレタスに包んで食べる。グー

ビールを飲み過ぎないようにね!