プルコギ
材料
牛ロース肉・・・・・・・・・・・1kg
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・1/4カップ
サニーレタス・・・・・・・・・40枚
たれ
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
にんにく・・・・・・・・・・・・・・3片
ごま・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
まず、たれを作る。ねぎとニンニクをみじん切りにし他の材料とよく混ぜ合わせる。
スライスした肉に砂糖をもみ込みさらにたれももみ込む。
30分程寝かせごま油を擦り込む。
火をかけたDOの蓋(取っての方が上)の丘の上取って付近で焼く。
焼きすぎないようにさっと焼きサニーレタスに包んで食べる。グー
ビールを飲み過ぎないようにね!